miércoles, 14 de octubre de 2015

cupcakes de halloween

recetas de cupcakes de halloween 

Ingredientes para la base:
  • 150gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 200gr harina para bizcochos
  • 2 cucharadas de nata
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el frosting de halloween:
  • 200gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar glas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Gotas de colorante naranja
  • Sombrero de bruja de chocolate para decorar

Receta de Cupcakes de Halloween

Para hacer esta receta de cupcakes para Halloween empieza poniendo a precalentar el horno a 180°C.
En un bol, ayudándote de unas varillas, bate durante dos minutos los 150gr de mantequilla junto con los 200gr de azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade un huevo y cuando esté bien mezclado añadir el otro huevo y a continuación las 2 cucharadas de nata.
En otro bol, tamiza los 200gr harina, la cucharadita de esencia de vainilla y la cucharadita de levadura en polvo. Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
Retira la base de los cupcakes de Halloween del horno y déjalos enfriar.

Cómo preparar el frosting de Halloween

Para decorar los cupcakes de Halloween con frosting, añade en un cazo puesto a fuego lento la esencia de vainilla y los 200gr de mantequilla. Una vez derretida la mezcla añade los 200gr de azúcar glas. Retira el cazo del fuego y sin dejar de remover añade el colorante naranja. Remueve bien la mezcla y déjala enfriar hasta que coja suficiente consistencia para poder untarla.
Por último decora los cupcakes de Halloween con alguna figurita de chocolate (un sombrero, una calabaza, etc.).

No hay comentarios:

Publicar un comentario