Torta de chocolate- DULCE Y COLORIDA COMO ELLA
Ingredientes
8 huevos, 240 gr de azúcar, 40 gr de cacao, 200 gr de harina. También Almíbar para cubrir los bizcochuelos , más 2 paquetes de ROCKLETS), 700 gr. dulce de leche y por último 11 paquetes de barrita de chocolates KINDER.
Preparación
La preparación comienza poniendo en una olla 700 ml. de agua con 500 gr de azúcar, 2 cortezas de limón y una ramita de canela. Dejamos hervir por 10 minutos y luego estará listo para enfriar en la heladera.
Ahora seguimos con los bizcochos, prueba haciendo dos bizcochos que no queden muy altos, para ello debemos pre calentar el horno a 200°c. Para preparar el bizcocho usamos 4 huevos, la mitad de la azúcar y batimos ambos por 10 minutos a media velocidad.
Cuando terminamos le añadimos la mitad del cacao y la otra mitad de harina y los juntamos en una mezcla consistente y sin grumos. Ahora vertemos la mezcla en un molde de torta (aproximadamente unos 22 cm de diámetro) que debemos enmantecar y enharinar para que el bizcochuelo salga fácilmente.
Lo que haremos ahora será reducir un poco la temperatura del horno a unos 180°c y colocar el molde en él. Esperamos 25 minutos a que esté listo el primer bizcochuelo, y así repetimos el proceso con el segundo bizcochuelo. Ahora retiramos el bizcochuelo del molde y lo dejamos enfriar.
Cuando ya está frío comenzamos a bañarlo con el almíbar que preparamos momentos antes,para este aso hay que tener mucha paciencia, ya que el bizcochuelo demora en absorber el almíbar y debemos ir añadiéndole la mezcla poco a poco, para luego ponerle una capa de dulce de leche. Ahora le toca el turno al siguiente bizcocho que untaremos de la misma manera. Así los las barritas partidas de kinder se irán pegando a el dulce de leche.
Solo resta cubrir la torta de chocolate con los rocklets y listo. Tenemos una deliciosa torta pare regalar a mamá y compartir con la familia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario